Privacy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: www.adgruppo.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di Protezione dei Dati Personali”) e dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito www.adgruppo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Titolare del trattamento

Alessandro Apollaro, titolare di AD Gruppo s.r.l., Via Fereggiano 205 B/C r., 16144 Genova, P.IVA 01768870998.

Ti informiamo che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Che dati trattiamo

Dati che ci hai fornito volontariamente

Il sito raccoglie e tratta alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail ecc.) che ci fornisci volontariamente se compili i moduli di registrazione alla newsletter o quelli di contatto.
Questi dati saranno utilizzati esclusivamente per le finalità indicate in relazione ai servizi di cui l’utente usufruisce.

Commenti

Quando lasci commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre al tui indirizzo IP e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici del sito raccolgono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati ai danni del Sito.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se avessi visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Cookie

Questo sito utilizza i cookie, ossia file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per migliorare funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando alcune procedure (come il login) e per analizzare l’uso del sito.

Utilizzando questo sito, accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookie:

  • Cookie di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il consenso dell’utente. Utilizzando il sito l’utente acconsente espressamente all’uso dei cookie.
  • Cookie analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come essi visitino questo sito.
  • Cookie di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (LinkedIn, Facebook, Google plus, Twitter). Quando l’utente decide di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Questo sito non ha accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati  dai gestori delle piattaforme dei social network.

Puoi disattivare le funzionalità dei cookie tramite questa pagina oppure può disabilitarli direttamente dalle impostazioni del tuo browser seguendo le istruzioni indicate ai seguenti link:

La disabilitazione dei cookie tramite le impostazioni del browser comporterà l’impossibilità di fruire di alcuni servizi del Sito.

Finalità, base giuridica e natura del trattamento.

Tratto i tuoi dati personali per queste finalità:

  1. Finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, registrazione alla newsletter ecc.); in questo caso la base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una tua richiesta.
  2. Finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente, per misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse.
  3. Finalità relative all’adempimento di un obbligo legale a cui sono soggetto.
  4. Finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o legate al caso in cui le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni. In questi ultimi due casi, il trattamento dei dati è necessario per adempiere ad un obbligo di legge.

Puoi decidere di non fornire i tuoi dati personali; in questo caso però potrebbe essere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale cui sono soggetto.

Destinatari

I tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità che ho indicato sopra, con:

  1. Soggetti grazie ai quali posso erogare i servizi offerti dal sito, tra cui ad esempio l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del sito.
  2. Autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni.

Trasferimenti

Alcuni dei tuoi dati personali sono trasferiti a destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo: i trasferimenti si basano su una decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

Conservazione dei dati

Tratterò i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi che ho indicato sopra. Ad esempio, tratterò i dati personali per inviarti la newsletter fino a quando non deciderai di cancellarti dal servizio. Fatto salvo ciò, tratterò i tuoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge a tutela dei miei interessi (art. 2947c.c.).

I tuoi diritti

Hai il diritto di chiedermi, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@adgruppo.it

Hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) se ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.